エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 エリンギとハムの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック 調味料 黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々 レシピ エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。 ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。 エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 あじのムニエル 2020.11.04 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 セロリのきんぴら 2021.07.14 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21