エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 エリンギとハムの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック 調味料 黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々 レシピ エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。 ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。 エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 中華風サラダ 2022.01.24 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 納豆のお好み焼き 2022.02.07 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 さばのからあげ 2017.12.20 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07