エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 エリンギとハムの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック 調味料 黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々 レシピ エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。 ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。 エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥の南蛮煮 2017.10.10 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 豚トロの照り焼き 2017.03.29 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29