いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 厚揚げの炒め 2021.02.03 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01