いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! キッチンマジック 関連記事一覧 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 たこの天ぷら 2017.11.20 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06