いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものバター煮 2019.12.11 豚肉のおろし煮 2018.01.15 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30