とりモモのレモンやき 2018.04.02 とりモモのレモンやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ レモン 1/2個 ・ きざみねぎ ・ 七味 調味料 酒 100cc ・ こいくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc レシピ とりモモは金串で全体につついて味がしみこみやすいようにする。 タッパーに調味料を合わせ、レモンをスライスして入れる。 とりモモを半日くらい冷蔵庫につけこんでおく。 食べる前にオーブンでこんがりと焼き、好みに切り分け七味とねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 鰆の若竹むし 2018.05.29 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 鱈のあげ煮 2019.02.13 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08