とりモモのレモンやき 2018.04.02 とりモモのレモンやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ レモン 1/2個 ・ きざみねぎ ・ 七味 調味料 酒 100cc ・ こいくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc レシピ とりモモは金串で全体につついて味がしみこみやすいようにする。 タッパーに調味料を合わせ、レモンをスライスして入れる。 とりモモを半日くらい冷蔵庫につけこんでおく。 食べる前にオーブンでこんがりと焼き、好みに切り分け七味とねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 ナスの照り焼き 2020.10.23 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23