とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 とりささみとかんてんの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 4本 ・ かんてん 4本 ・ みつば 1把 調味料 酢みそ ・ コチジャン レシピ ささみはすじをとり、蒸して細くさいておく。 かんてんは水にもどし、きつくしぼりほぐす。 みつばはさっとゆでて冷やし、良くしぼり2センチ幅位に切る。 酢みそにコチジャンを少々加え混ぜ合わせる。 ささみ・かんてん・みつばを混ぜあわせ、器に盛りかえコチジャン酢みそをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 鳥レバーのフライ 2018.01.16 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19