ピーマンのおかかまぶし
ピーマンのおかかまぶし
- 材料
- 青ピーマン 4個 ・ 赤ピーマン 4個 ・ かつおパック 3パック ・ ごま油
- 調味料
- せんしょう または こいくちしょうゆ
- レシピ
- ピーマンは半分に切って種を取り、せん切りにする。
- フライパンにごま油を少々ひき、ピーマンをさっと炒める。
- ボールにピーマン・かつおを入れさっくりとまぜ、せんしょう(またはこいくち)で少々味付けする。
極あまくち 専醤(せんしょう)
藤安醸造のお醤油の中では一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん 砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評のお醤油です◎