深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる キッチンマジック 関連記事一覧 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 カツオの角煮 2021.04.27 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 アスパラのかきあげ 2020.04.17