深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 ごぼうのサラダ 2020.07.15 とり肉のとまと煮 2019.11.20 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16