深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 深ねぎとうすあげの卵とじ 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 2本 うすあげ 3枚 卵 3個 調味料 出汁400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ ねぎはななめ薄切りにする 薄揚げはお湯をかけて、油ぬきしてから細切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したらネギと揚げを加え、一煮する 卵をといて回しいれ、半熟くらいで火をとめる キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 エリンギのフリッター 2017.05.01 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 とりささみのマリネ 2021.06.16