鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鯛の明太子ソースかけ 共有:FacebookX 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 キムチうどん 2017.07.13