鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鯛の明太子ソースかけ 共有:FacebookX 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 鯛の利休やき 2017.12.05 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16