鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鯛の明太子ソースかけ 共有:FacebookX 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07