ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 豚肉のごま炒め 2018.03.14 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 にらのポーク巻き 2018.06.27 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 かまぼこのフライ 2019.08.16