ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28