ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 鰆のいそべあげ 2017.05.02 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09