ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 Tweet Share Hatena ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 たらのムニエル 2018.01.26 かきのもろみあえ 2019.12.05 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 鮭の親子あえ 2017.12.29