もずくの津軽あえ 2017.02.17 もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26