もずくの津軽あえ 2017.02.17 もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30