もずくの津軽あえ 2017.02.17 もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて キッチンマジック 関連記事一覧 豚トロの照り焼き 2017.03.29 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24