チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 もやしの豚肉まき 2018.09.18 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 鳥の南蛮煮 2017.10.10 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19