チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 そばの大根サラダ 2017.07.14 さわらのバター焼き 2018.11.07 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 豚肉のおろし煮 2018.01.15 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 さつま芋のサラダ 2018.11.20 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18