チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1束 ・ ベーコンスライス ・ かつおパック(小) 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ チンゲン菜はたて4等分に切り、さっとゆでて4センチ幅に切る。 ベーコンも4センチ幅に切る。 鍋に調味料を入れ、ふっとうしたらベーコンとチンゲン菜を加え一煮する。 器に盛りつけ煮汁をかけかつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21