ささ身とアスパラの中華風炒め

ささ身とアスパラの中華風炒め

材料
とりささ身 5本 ・ アスパラ 6本 ・ 生姜せん切り 少々 ・ ごま油 少々 ・ 片栗粉 
調味料
中華スープ 200cc ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々
レシピ
  1. ささ身はすじを取りななめそぎ切りにして片栗粉をはたきつける。
  2. アスパラは4センチ位の長さに切り、さっとゆでておく。
  3. フライパンにごま油をひき生姜を炒め、香りがたったらささ身も加え炒める。
  4. スープを加え、アスパラを入れうすくちしょうゆ、砂糖で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。

関連記事一覧