豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 豚肉ともやしのさっと煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(もも) 300グラム(スライス) ・ もやし 1袋 ・ 水菜 1輪 ・ にら 1/2輪 調味料 だし 4カップ ・ うすくち 50cc ・ みりん 50cc ・ 柚子コショウ レシピ 肉は食べやすい大きさにざく切りにする。 もやしは洗ってざるにあげる。水菜とにらは5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、沸騰したら材料を加えて煮する。 取り分け、柚子こしょうで! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13