豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 共有:FacebookX 材料 ・豚こま切れ 250グラム ・しめじ 1パック ・深ねぎ 1/2本 ・片栗粉 調味料 ・胡麻ダレ ・塩コショウ レシピ しめじはほぐして、深ねぎはななめうす切り。 フライパンに油をひき肉を炒め、焼き目がついたらふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったらしめじとねぎを加えて炒め、胡麻ダレと塩コショウして味をつける。 水溶き片栗粉でとろみをつけて!(胡麻ダレが垂れてしまうため) キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31