7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ
7/29(金)ハムとおくらの辛子あえ
- 材料
- ・プレスハム 6枚 ・おくら 10本 ・白ごま 少々
- 調味料
- ・濃口醬油 大さじ1 ・ねり辛子 少々
- レシピ
- ・ハムは2センチくらいに切る。
・おくらはガクを取り、塩磨きをしてさっとお湯にくぐらす。冷やしてふきあげた後に1センチ幅に切る。
・食べる直前にボウルにハム、おくらを入れて辛子醤油で和える。
・器に盛りつけて、白ごまをふる。
・おくらはガクを取り、塩磨きをしてさっとお湯にくぐらす。冷やしてふきあげた後に1センチ幅に切る。
・食べる直前にボウルにハム、おくらを入れて辛子醤油で和える。
・器に盛りつけて、白ごまをふる。