7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め
7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め
- 材料
- ・豚肉スライス 200g ・人参(小さめ) 1本 ・にら 半分
- 調味料
- ・濃口醬油 おおさじ2 ・ケチャップ 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・豆板醬 少々
- レシピ
- ・豚肉は食べやすいサイズにざく切りする。
・人参は3センチの長さで短冊切りにする。
・にらも3センチの長さに切る。
・フライパンにサラダ油をひいて、お肉を炒める。
・お肉に火が通ったら、人参とにらを加えてさっと炒め、調味料を加えて味付けをする。
・人参は3センチの長さで短冊切りにする。
・にらも3センチの長さに切る。
・フライパンにサラダ油をひいて、お肉を炒める。
・お肉に火が通ったら、人参とにらを加えてさっと炒め、調味料を加えて味付けをする。