ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め
ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め
■材料
・ちくわ(細め) 4本
・スナップエンドウ 12本
・サラダ油
■調味料
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・豆板醤
■作り方
①ちくわはたて半分にしてななめ半分に切る。
②スナップエンドウはすじを取り、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。
③フライパンにサラダ油をひき、ちくわとスナップエンドウをさっと炒める。
④しょうゆ・みりん・豆板醤で味付けする。
・ちくわ(細め) 4本
・スナップエンドウ 12本
・サラダ油
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・豆板醤
①ちくわはたて半分にしてななめ半分に切る。
②スナップエンドウはすじを取り、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。
③フライパンにサラダ油をひき、ちくわとスナップエンドウをさっと炒める。
④しょうゆ・みりん・豆板醤で味付けする。