ひじきの餃子風

ひじきの餃子風

■材料

・乾燥ひじき  大さじ山盛り4
・えのき    1パック
・きざみねぎ  少々
・餃子の皮
・サラダ油

■調味料

・マヨネーズ
・レモン

<カレー塩>
・塩     小さじ7
・カレー粉  小さじ1
・片栗粉   少々

■作り方

①ひじきはお湯または水でもどしておく。
②えのきは4等分に切りほぐしておく。
③ボウルにひじき・えのき・きざみネギを入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
④ギョウザの皮に、合わせたひじきを包んで折り曲げる。
⑤油でさっと揚げ、<カレー塩>とレモンをしぼりかけて。

関連記事一覧