白菜とザーサイのあえもの
白菜とザーサイのあえもの
■材料
・白菜(外の葉) 4~5枚
・ザーサイ(味付) 100g
・白ごま
■調味料
・塩コショウ
・ごま油
■作り方
①白菜は洗って5ミリ位のざく切りにする。
②ザーサイは大きければ切りそろえておく。
③ボウルに白菜とザーサイを入れ、塩コショウとごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
④タッパーなどにうつし、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
⑤食べる前に白ごまをふる。
・白菜(外の葉) 4~5枚
・ザーサイ(味付) 100g
・白ごま
・塩コショウ
・ごま油
①白菜は洗って5ミリ位のざく切りにする。
②ザーサイは大きければ切りそろえておく。
③ボウルに白菜とザーサイを入れ、塩コショウとごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
④タッパーなどにうつし、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
⑤食べる前に白ごまをふる。