かぼちゃの肉巻き
かぼちゃの肉巻き
■材料
・かぼちゃ 300g
・豚肉スライス(もも) 200g
・小麦粉
・サラダ油
■調味料
・酒 大さじ4
・こいくちしょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
■作り方
①かぼちゃは1センチくらいのくし形に切り、軽く蒸しておく(レンジも可)。
②かぼちゃの小麦粉をつけ、肉で巻く。
③全体に小麦粉をつけ、フライパンに油をひいて両面こんがりと焼く。
④調味料を加え、つやよく仕上げる。
・かぼちゃ 300g
・豚肉スライス(もも) 200g
・小麦粉
・サラダ油
・酒 大さじ4
・こいくちしょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
①かぼちゃは1センチくらいのくし形に切り、軽く蒸しておく(レンジも可)。
②かぼちゃの小麦粉をつけ、肉で巻く。
③全体に小麦粉をつけ、フライパンに油をひいて両面こんがりと焼く。
④調味料を加え、つやよく仕上げる。