中華風サラダ
中華風サラダ
■材料
・チンゲン菜 200g
・人参 50g
・コーン(水煮) 50g
■調味料
・こいくちしょうゆ 少々
・中華味(顆粒) 小さじ1
・ごま油 少々
■作り方
①チンゲン菜はさっとゆでて冷やし、ざく切りにする。
②人参は短冊に切り、さっとゆでてザルにあげる。
③コーンは水煮の汁気をきる。
④チンゲン菜をしぼってボウルに入れ、人参とコーンを加えて味付けする。
・チンゲン菜 200g
・人参 50g
・コーン(水煮) 50g
・こいくちしょうゆ 少々
・中華味(顆粒) 小さじ1
・ごま油 少々
①チンゲン菜はさっとゆでて冷やし、ざく切りにする。
②人参は短冊に切り、さっとゆでてザルにあげる。
③コーンは水煮の汁気をきる。
④チンゲン菜をしぼってボウルに入れ、人参とコーンを加えて味付けする。