白菜のおろしあえ
白菜のおろしあえ
■材料
・白菜 4枚
・カニカマ 5本
・大根おろし 1カップ
■調味料
・和風ドレッシング
■作り方
①白菜は3センチ角に切ってさっとゆで、ザルにあげて冷やし水切りする。
②カニカマは半分に切ってほぐしておく。
③ボウルに白菜をしぼって入れ、カニカマと大根おろしを加えて和風ドレッシングでさっくりとあえる。
・白菜 4枚
・カニカマ 5本
・大根おろし 1カップ
・和風ドレッシング
①白菜は3センチ角に切ってさっとゆで、ザルにあげて冷やし水切りする。
②カニカマは半分に切ってほぐしておく。
③ボウルに白菜をしぼって入れ、カニカマと大根おろしを加えて和風ドレッシングでさっくりとあえる。