鶏むね肉のチンジャオロース
鶏むね肉のチンジャオロース
- 材料火で炒め合わせる。
- 材料
- 鶏むね肉 1枚 ・ ピーマン 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ ごま油
- 調味料
- 酒 大さじ1 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 塩コショウ
- レシピ
- むね肉は皮を外して棒状に切り、塩コショウして全体に片栗粉をまぶしておく。
- ピーマンは縦に細切り、人参も細切りにしておく。
- フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
- 焼き目がついたらピーマンと人参を加えて炒める。
- すり生姜・オイスターソース・しょうゆを加えて味付けし、酒をふりかけて強火で炒め合わせる。