はんぺんのマヨ焼き
はんぺんのマヨ焼き
■材料
・はんぺん 4枚
・ほうれん草 200g
・粉チーズ
■調味料
・マヨネーズ
■作り方
①ほうれん草はさっとゆでて冷やし、2センチ幅に切ってよくしぼる。
②ボウルにほうれん草を入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。=<ほうれん草マヨ>
③はんぺんに<ほうれん草マヨ>をぬり、
粉チーズをふってオーブンでこんがりと焼き目をつける。
④好みに切り分ける。
・はんぺん 4枚
・ほうれん草 200g
・粉チーズ
・マヨネーズ
①ほうれん草はさっとゆでて冷やし、2センチ幅に切ってよくしぼる。
②ボウルにほうれん草を入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。=<ほうれん草マヨ>
③はんぺんに<ほうれん草マヨ>をぬり、
粉チーズをふってオーブンでこんがりと焼き目をつける。
④好みに切り分ける。