豚肉とカリフラワーの甘酢炒め
豚肉とカリフラワーの甘酢炒め
■材料
・豚バラ肉 400g
・カリフラワー 1個
・キヌサヤ 10枚
・片栗粉
・ごま油
■調味料
・水 大さじ4
・酢 大さじ4
・砂糖 大さじ4
■作り方
①肉は食べやすい長さに切る。
②カリフラワーは小房に分け、さっとゆでておく。(ゆですぎない!)
③キヌサヤはすじを取り、塩もみしてさっとゆで、冷やしてななめ3等分に切っておく。
④フライパンにごま油をひき、肉を炒める。
⑤カリフラワーと調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥器に盛りかえてキヌサヤをのせる。