いかげそのにんにく炒め
いかげそのにんにく炒め
■材料
・いか下足 200g
・みじんパセリ
・サラダ油
・にんにく(うす切り) 2カケ
■調味料
・塩コショウ
・白ワイン
・レモン
■作り方
①いかは足を2本ぐらいずつに切り分け、塩コショウする。
②フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくを炒める。
③香りがたったら いかを加えて強火で手早く炒め、白ワインをふりかける。
④器に盛りかえ、パセリとレモンをしぼりかけて!
・いか下足 200g
・みじんパセリ
・サラダ油
・にんにく(うす切り) 2カケ
・塩コショウ
・白ワイン
・レモン
①いかは足を2本ぐらいずつに切り分け、塩コショウする。
②フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくを炒める。
③香りがたったら いかを加えて強火で手早く炒め、白ワインをふりかける。
④器に盛りかえ、パセリとレモンをしぼりかけて!