豆腐とニラの炒め
豆腐とニラの炒め
■材料
・木綿豆腐 2丁
・ニラ 2束
・生しいたけ 4個
・ごま油
■調味料
・酒 大さじ2
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・豆板醤 少々
■作り方
①木綿豆腐は水切りして、手で荒々とちぎる。
②ニラは4~5センチ長さに切る。
③しいたけは軸を取り、薄切りにする。
④鍋にごま油をひいて豆腐を炒め、焼き目がついたらしいたけを加えて炒める。
⑤調味料とニラを加え、炒め合わせる。
・木綿豆腐 2丁
・ニラ 2束
・生しいたけ 4個
・ごま油
・酒 大さじ2
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・豆板醤 少々
①木綿豆腐は水切りして、手で荒々とちぎる。
②ニラは4~5センチ長さに切る。
③しいたけは軸を取り、薄切りにする。
④鍋にごま油をひいて豆腐を炒め、焼き目がついたらしいたけを加えて炒める。
⑤調味料とニラを加え、炒め合わせる。