さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 キムチの肉巻き 2019.10.25