さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23