さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 とりもものみそてりやき 2017.11.08