さばの焼きびたし 2017.12.14 さばの焼きびたし 共有:FacebookX 材料 さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油 調味料 おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 レシピ さばは一口大に切り、軽く塩をふる 深ねぎは3センチの長さに切る フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く 火が通ったらタレにつけこむ キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 サバのマスタードフライ 2021.06.30 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09