さばの焼きびたし 2017.12.14 さばの焼きびたし 共有:FacebookX 材料 さば片身 1枚 ・ 深ねぎ 1本 ・ サラダ油 調味料 おろしりんご 1/2こ ・ おろし玉葱 大さじ1 ・ おろし生姜 少々 ・ おろしにんにく 少々 ・ 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ2 レシピ さばは一口大に切り、軽く塩をふる 深ねぎは3センチの長さに切る フライパンにサラダ油をひき、さばと深ねぎを焼く 火が通ったらタレにつけこむ キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の肉巻き 2018.06.15 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20