かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 かぶの葉とうすあげの煮びたし 共有:FacebookX 材料 かぶの葉 200g ・ うすあげ 2枚 ・ ツナ缶 1缶 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 針ゆず レシピ かぶの葉は洗って3センチ幅のざく切りにして塩少々を入れたお鍋でさっとゆでる うすあげはお湯をかけて油抜きしてから細切りにする ツナ缶は油きりしてあらあらとほぐす 鍋に調味料を合わせ沸騰したら材料を加え、一煮する 器に煮汁ごと盛りつけ、針ゆずをちらす キッチンマジック 関連記事一覧 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 ごぼうのサラダ 2020.07.15 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 さけのマリネ 2019.12.06 鳥の南蛮煮 2017.10.10 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17