かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 かぶの葉とうすあげの煮びたし 共有:FacebookX 材料 かぶの葉 200g ・ うすあげ 2枚 ・ ツナ缶 1缶 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 針ゆず レシピ かぶの葉は洗って3センチ幅のざく切りにして塩少々を入れたお鍋でさっとゆでる うすあげはお湯をかけて油抜きしてから細切りにする ツナ缶は油きりしてあらあらとほぐす 鍋に調味料を合わせ沸騰したら材料を加え、一煮する 器に煮汁ごと盛りつけ、針ゆずをちらす キッチンマジック 関連記事一覧 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 さばの焼きづけ 2018.07.09 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18