サバのおろし煮 2021.04.01 サバのおろし煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身(60g) 4切 ・ 人参 1/2本 ・ ブロッコリー 100g ・ 大根おろし 1カップ 調味料 出し 600㏄ ・ こいくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ ・ すり生姜 レシピ サバは熱湯をかけてキレイに洗ってそうじしておく。 人参はシャトー切りし、さっとゆでる。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらサバと人参を加えて煮る。 火が通ったら大根おろしとブロッコリーを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 いかのガーリックあげ 2019.05.16 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 さばの焼きづけ 2018.07.09 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25