サバのおろし煮 2021.04.01 サバのおろし煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身(60g) 4切 ・ 人参 1/2本 ・ ブロッコリー 100g ・ 大根おろし 1カップ 調味料 出し 600㏄ ・ こいくちしょうゆ 75㏄ ・ みりん 75㏄ ・ すり生姜 レシピ サバは熱湯をかけてキレイに洗ってそうじしておく。 人参はシャトー切りし、さっとゆでる。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらサバと人参を加えて煮る。 火が通ったら大根おろしとブロッコリーを加え、一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 とりもものレモンむし 2017.09.21 とんかつのトマト煮 2019.03.29 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 セロリのきんぴら 2021.07.14