ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28