ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 ごぼうのサラダ 2020.07.15 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03