ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 サーモンのおとしあげ 2021.01.19 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19