あさりのしぐれ煮 2021.03.23 あさりのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 あさりのむき身(冷凍) 200g ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ グリンピース 30g 調味料 酒 50㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 レシピ あさりはさっと洗ってザルにあげる。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋にあさりを入れ、酒と生姜を加える。 一煮したらしょうゆとみりんを入れ、箸でかき混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。 器に盛りかえ、グリンピースをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 さばの紅葉あげ 2019.11.26 豚肉のはさみやき 2022.02.22 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 さんまのおろしあえ 2019.10.16