あさりのしぐれ煮 2021.03.23 あさりのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 あさりのむき身(冷凍) 200g ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ グリンピース 30g 調味料 酒 50㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 レシピ あさりはさっと洗ってザルにあげる。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋にあさりを入れ、酒と生姜を加える。 一煮したらしょうゆとみりんを入れ、箸でかき混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。 器に盛りかえ、グリンピースをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 4/15(金)新じゃが芋のハム巻きフライ 2022.04.15 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18