あさりのしぐれ煮 2021.03.23 あさりのしぐれ煮 共有:FacebookX 材料 あさりのむき身(冷凍) 200g ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ グリンピース 30g 調味料 酒 50㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 レシピ あさりはさっと洗ってザルにあげる。 グリンピースはさっとゆでておく。 鍋にあさりを入れ、酒と生姜を加える。 一煮したらしょうゆとみりんを入れ、箸でかき混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。 器に盛りかえ、グリンピースをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 さけの和風マリネ 2020.11.17 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11