サバのカレーあんかけ

サバのカレーあんかけ

材料
サバの切身 4枚 ・ しめじ 1袋 ・ えのき 1袋 ・ サラダ油 ・ 片栗粉
調味料
出し 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 20㏄ ・ みりん 20㏄ ・ カレー粉 少々
レシピ
  1. しめじは根元を切って1本ずつほぐす。
  2. えのきは半分に切り、ほぐしておく。
  3. サバは片栗粉をつけてサラダ油であげる。
  4. 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらしめじとえのきを加える。
  5. 一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。(かためがいい)
  6. 器にサバを盛りつけ、カレーあんをかける。

関連記事一覧