豆腐のステーキ
豆腐のステーキ
- 材料
- 木綿豆腐 2丁 ・ 豚ばら肉 150g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ きざみねぎ 大さじ1 ・ 小麦粉
- 調味料
- 酒 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3
- レシピ
- 豆腐を水切りして、1丁を4等分に切り、全体に小麦粉をつける。
- 玉ねぎはうすくきざんでおく。豚ばら肉も小口に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、豆腐を両面こんがりと焼く。
- フライパンに油を足して、肉・玉ねぎ・にんにくを加え、合わせた調味料を加え、味付けする。
- 器に豆腐を盛りつけ、炒めた肉をのせてきざみねぎをちらす。