豆腐のステーキ

豆腐のステーキ

材料
木綿豆腐 2丁 ・ 豚ばら肉 150g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ きざみねぎ 大さじ1 ・ 小麦粉
調味料
酒 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3
レシピ
  1. 豆腐を水切りして、1丁を4等分に切り、全体に小麦粉をつける。
  2. 玉ねぎはうすくきざんでおく。豚ばら肉も小口に切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、豆腐を両面こんがりと焼く。
  4. フライパンに油を足して、肉・玉ねぎ・にんにくを加え、合わせた調味料を加え、味付けする。
  5. 器に豆腐を盛りつけ、炒めた肉をのせてきざみねぎをちらす。

関連記事一覧