鰆のガーリックソテー 2017.11.15 鰆のガーリックソテー 共有:FacebookX 材料 鰆(切身) 4枚 ・ にんにく 2かけ ・ みじんパセリ ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 酒 ・ しょうゆ(専醤) ・ オリーブ油 レシピ 鰆は軽く塩を振り、小麦粉を全体につける にんにくはみじん切りにする フライパンにオリーブ油をひき、鰆を両面こんがりと焼く フライパンをふきあげ、オリーブ油をひきにんにくを炒め、香りがたったら鰆をもどし入れ、 酒、しょうゆ、少々をふり、みじんパセリを加え全体にからめる 器に盛り変えて大根おろしをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 さばのあげだし 2019.02.28 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 鯛のおろし煮 2018.01.22