アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 とりもものみそマヨネーズ焼き 2020.05.28 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09