アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 たらのとまと煮 2018.08.22 サーモンのおとしあげ 2021.01.19