アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 あじのチーズやき 2018.03.08 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 とりもものホイル焼き 2021.12.09 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07