れんこんのバターやき 2021.01.11 れんこんのバターやき 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮) 300g ・ 青しそ(せん切り) 6枚 ・ 片栗粉 ・ バター ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ 塩コショウ レシピ れんこんは1センチ幅の輪切りにする。 軽く塩コショウして片栗粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、れんこんを両面こんがりと焼き目をつける。 バターを加えて全体にからめ、しょうゆを少々入れて香りづけする。 上に青しそをちらして! キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24