れんこんのバターやき 2021.01.11 れんこんのバターやき 共有:FacebookX 材料 れんこん(水煮) 300g ・ 青しそ(せん切り) 6枚 ・ 片栗粉 ・ バター ・ サラダ油 調味料 専醤 ・ 塩コショウ レシピ れんこんは1センチ幅の輪切りにする。 軽く塩コショウして片栗粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、れんこんを両面こんがりと焼き目をつける。 バターを加えて全体にからめ、しょうゆを少々入れて香りづけする。 上に青しそをちらして! キッチンマジック 関連記事一覧 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23