いかげそのにんにく炒め

いかげそのにんにく炒め

材料
いかげそ 200g ・ にんにく 2カケ ・ 赤唐辛子 1本 ・ みじんパセリ ・ サラダ油
調味料
白ワイン 大さじ1 ・ 塩コショウ ・ レモン汁
レシピ
  1. いかげそは2~3本ずつに切り分ける。
  2. にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱火で炒める。
  4. 香りがたったら、赤唐辛子といかげそを加えて強火で炒める。
  5. 白ワインをふり、塩コショウで味付けする。
  6. レモン汁とみじんパセリをふり、アツアツを!

関連記事一覧