いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 とんかつのトマト煮 2019.03.29 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21