いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 さばの梅煮 2020.07.01 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 豚肉の柳川風 2022.02.28 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 サバのマスタードフライ 2021.06.30