いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20