いんげんの磯部巻き 2020.09.30 いんげんの磯部巻き 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ かにかまぼこ 8本 ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ バター レシピ いんげんは半分に切って、さらに16等分に分ける。(すじがある場合は取る。) カニカマは縦半分に割き、さらに横2等分に切る。 のりをカニカマに合わせて切る。 のりに、いんげんとカニカマをのせ、軽く塩コショウして巻く。 巻き終わりに軽く水をつけてとめる。 全体に小麦粉をつけ、フライパンで焼く。 仕上げにバターを加え、香りづけする。 キッチンマジック 関連記事一覧 さけのもみじむし 2019.12.03 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 白身魚のネーズやき 2021.12.15 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 鯛の利休やき 2017.12.05 和風ポークケチャップ 2018.11.19 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23