豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 豆腐の冷やし豚しゃぶ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ もめん豆腐は1丁を8等分に切り、冷やしておく。 たっぷりのお湯で肉を一枚ずつさっとくぐらせて、冷やし水切りする。 ガラスの器に豆腐を盛りつけ、上に肉をのせる。 きざみねぎをふりかけ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 アスパラのかきあげ 2020.04.17 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 さばの紅葉あげ 2019.11.26 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 豆腐の肉巻き 2018.06.15