豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 豆腐の冷やし豚しゃぶ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ もめん豆腐は1丁を8等分に切り、冷やしておく。 たっぷりのお湯で肉を一枚ずつさっとくぐらせて、冷やし水切りする。 ガラスの器に豆腐を盛りつけ、上に肉をのせる。 きざみねぎをふりかけ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 あげたらのネギソース 2021.02.01