豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 豆腐の冷やし豚しゃぶ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ もめん豆腐は1丁を8等分に切り、冷やしておく。 たっぷりのお湯で肉を一枚ずつさっとくぐらせて、冷やし水切りする。 ガラスの器に豆腐を盛りつけ、上に肉をのせる。 きざみねぎをふりかけ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 鮭の親子あえ 2017.12.29 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 青しそサラダ 2022.02.02 オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 あげなすの煮びたし 2018.08.10 鶏ささみのピカタ 2021.10.19