うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 うなぎとエリンギの炒め 共有:FacebookX 材料 うなぎ(蒲焼) 1匹 ・ エリンギ 3パック ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ ごま油 調味料 オイスターソース 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ うなぎは2センチ角に切る。 エリンギは横半分にして、縦8等分にさいておく。 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒める。 しんなりとなったら、うなぎとねぎ、調味料を加え、手早く炒め合わせる。(炒めすぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 さばのねぎみそやき 2018.11.02 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28