うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 うなぎとエリンギの炒め 共有:FacebookX 材料 うなぎ(蒲焼) 1匹 ・ エリンギ 3パック ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ ごま油 調味料 オイスターソース 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ うなぎは2センチ角に切る。 エリンギは横半分にして、縦8等分にさいておく。 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒める。 しんなりとなったら、うなぎとねぎ、調味料を加え、手早く炒め合わせる。(炒めすぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 さばの焼きびたし 2017.12.14 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 豚肉のはさみやき 2022.02.22 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 わかめのナムル 2021.07.23 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18