うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 うなぎとエリンギの炒め 共有:FacebookX 材料 うなぎ(蒲焼) 1匹 ・ エリンギ 3パック ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ ごま油 調味料 オイスターソース 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ うなぎは2センチ角に切る。 エリンギは横半分にして、縦8等分にさいておく。 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒める。 しんなりとなったら、うなぎとねぎ、調味料を加え、手早く炒め合わせる。(炒めすぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 さばのねぎみそやき 2018.11.02 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 いかの磯辺あえ 2018.03.22 もちのみぞれあえ 2018.01.19 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13