なすの煮びたし 2020.08.19 なすの煮びたし 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 30㏄ ・ みりん 30㏄ レシピ 長なすは乱切りしてサラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 調味料を煮立て、タッパーに入れる。 長なすを加え、冷蔵庫で冷やす。 食べるときに、ちりめん・かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 白菜のおろしあえ 2022.01.28 アスパラの肉巻き 2020.09.18 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 さけのおろしあえ 2019.12.18 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28