なすの煮びたし 2020.08.19 なすの煮びたし 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 30㏄ ・ みりん 30㏄ レシピ 長なすは乱切りしてサラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 調味料を煮立て、タッパーに入れる。 長なすを加え、冷蔵庫で冷やす。 食べるときに、ちりめん・かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17