なすの煮びたし 2020.08.19 なすの煮びたし 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 30㏄ ・ みりん 30㏄ レシピ 長なすは乱切りしてサラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 調味料を煮立て、タッパーに入れる。 長なすを加え、冷蔵庫で冷やす。 食べるときに、ちりめん・かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 とり肉のとまと煮 2019.11.20 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 鱈の香草やき 2017.11.24 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15