鳥の南蛮煮 2017.10.10 鳥の南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ 玉葱 1個 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 青1個 赤1個 ・ 片栗粉 調味料 出汁 160cc ・ 酢 20cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ とりももは一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりと揚げる 玉葱はせん切りにする。しめじはほぐす ピーマンもせん切りにする 玉葱、しめじ、ピーマンをフライパンで炒める 鍋に調味料を合わせ、とりももといためた具を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06