鳥の南蛮煮 2017.10.10 鳥の南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ 玉葱 1個 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 青1個 赤1個 ・ 片栗粉 調味料 出汁 160cc ・ 酢 20cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ とりももは一口大に切り、片栗粉をつけサラダ油でからりと揚げる 玉葱はせん切りにする。しめじはほぐす ピーマンもせん切りにする 玉葱、しめじ、ピーマンをフライパンで炒める 鍋に調味料を合わせ、とりももといためた具を加え、一煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける キッチンマジック 関連記事一覧 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04