冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(しゃぶ用) 400g ・ オクラ 10本 ・ 大根おろし 1/2カップ 調味料 ポン酢 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて火を通し、冷やしてザルにあげる。 オクラは1本ずつ塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口にきざむ。 器は冷やしておき、肉を盛りつけて上にオクラ・大根おろしをのせ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24