冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(しゃぶ用) 400g ・ オクラ 10本 ・ 大根おろし 1/2カップ 調味料 ポン酢 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて火を通し、冷やしてザルにあげる。 オクラは1本ずつ塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口にきざむ。 器は冷やしておき、肉を盛りつけて上にオクラ・大根おろしをのせ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 さばのねぎみそやき 2018.11.02 なすの煮びたし 2020.08.19 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04