とりもものレモンむし 2017.09.21 とりもものレモンむし 共有:FacebookX 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! キッチンマジック 関連記事一覧 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10