とりもものレモンむし 2017.09.21 とりもものレモンむし 共有:FacebookX 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 青しそサラダ 2022.02.02 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11