とりもものレモンむし 2017.09.21 とりもものレモンむし 共有:FacebookX 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! キッチンマジック 関連記事一覧 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 なすの煮びたし 2020.08.19 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 冷やしつららなす 2018.09.10 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12