じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 じゃがいもとピーマンのおかか 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ピーマン 4個 ・ かつおパック 調味料 しょうゆ(専醤) ・ ごま油 レシピ じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ピーマンもせん切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ボウルに材料を入れ、しょうゆ・ごま油・かつおを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 れんこんのおかか煮 2021.05.14