じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 じゃがいもとピーマンのおかか 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ピーマン 4個 ・ かつおパック 調味料 しょうゆ(専醤) ・ ごま油 レシピ じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ピーマンもせん切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ボウルに材料を入れ、しょうゆ・ごま油・かつおを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 さけのおろしあえ 2019.12.18 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 あじのチーズやき 2018.03.08 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27