チャプチェ

チャプチェ

材料
牛バラ肉 300g ・ 玉ねぎ 1個 ・ 乾燥春雨 60g ・ 人参 1/4本 ・ にら 1把 ・ もやし 1袋
調味料
こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ 白ごま ・ 七味 <下味>にんにく(みじん切り)大さじ1 ・ 深ねぎ(白い部分をみじん切り)大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ ごま油 
レシピ
  1. 牛肉は食べやすい大きさのざく切りにし、ボウルに入れて<下味>をつける。
  2. 玉ねぎと人参はせん切りにする。
  3. にらは3センチ幅に切り。もやしは洗っておく。
  4. 春雨はさっとゆでてザルにあげる。
  5. フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める。
  6. 色が変わったら玉ねぎ・人参・にら・もやしを入れ、炒め合わせる。
  7. 合わせた調味料を加えて、手早く混ぜ合わせる。

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