ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 ごぼう 200g ・ カニカマボコ 4本 ・ みつば 1/2束 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとす 4センチくらいの長さに切り、縦にせん切りして水にさらしてから酢水でさっとゆで、ザルにあげる カニカマボコは半分に切ってほぐしておく みつばはさっとゆで2センチくらいのざく切りにする マヨネーズと白みそをボウルに入れ良く混ぜ合わせ材料を加えさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 牛肉の天ぷら 2020.12.14 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 あげなすの煮びたし 2018.08.10 豚肉の香草やき 2018.03.19 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02