ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 ごぼう 200g ・ カニカマボコ 4本 ・ みつば 1/2束 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとす 4センチくらいの長さに切り、縦にせん切りして水にさらしてから酢水でさっとゆで、ザルにあげる カニカマボコは半分に切ってほぐしておく みつばはさっとゆで2センチくらいのざく切りにする マヨネーズと白みそをボウルに入れ良く混ぜ合わせ材料を加えさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 豆腐のとまとソース 2017.07.20 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05