鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04