鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 おからコロッケ 2019.05.06 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03