鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 さわらのバター焼き 2018.11.07 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 枝豆のかきあげ 2018.09.21 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 冷やしつららなす 2018.09.10